揚げなすの酢のもの
材料 2 人分
- なす 小4本
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1なすはヘタに一周切れ込みを入れてガクを除き、縦に2つ割りにし、皮目に斜めの切り目を入れる。貝割れ菜は根を切り、ざく切りにする。
- 2フライパンに多めの油(なすが半分かくれる位)を熱し、水けを拭いたなすを入れる。中火で時々ころがしながら、切った面が色づくまで約1分揚げる。
- 3赤とうがらしは種を除いて3等分にし、<合わせ酢>を作っておく。
- 4器に2を盛り、<合わせ酢>をかけ、貝割れ菜を散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
114kcal
タンパク質
2.5g
脂質
7.7g
炭水化物
9.8g
野菜量
148.9g
食塩相当量
1.3g
ミツカンメニューチーム
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