にんじんのマリネ風サラダ

にんじんのマリネ風サラダのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ハム 1枚
  • 貝割れ菜 適量
  • <ドレッシング>

  • ミツカン リンゴ酢 大さじ1と1/4
  • すりごま 大さじ1/4
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    作り方

    • にんじんはスライサーで細長く切り、ハムはせん切りにする。
    • サラダ油以外の<ドレッシング調味料>を混ぜ合わせる。
    • フライパンにサラダ油を熱し、をサッと炒める。にんじんがしんなりしたら、の調味料に油ごと加えて全体をよくあえる。冷めたら、3等分に切った貝割れ菜を加えて器に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    1.6g

    脂質

    13.4g

    炭水化物

    10.0g

    野菜量

    48.8g

    食塩相当量

    1.0g

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