卵の甘酢煮

卵の甘酢煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

252 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • みつば 適宜
  • <調味料>

  • ミツカン 米酢 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
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    作り方

    • フライパンにサラダ油を敷き、熱くなったら目玉焼きを焼く要領で卵を1個割り入れる。卵の周囲が固まりはじめたら2つ折りにして、中が半熟になるように焼き、皿に取り出す。
    • を繰り返して、4個の卵を焼く。 (フライパンの大きさにより、同時に焼いてもよいです。)
    • <調味料>を混ぜ合わせる。
    • をフライパンに戻し<調味料>を加えて煮立て、とろみをつける。 器に盛り、お好みでみつばを散らす。
    •  
    ※卵をフライパンで同時に焼いた場合は、残った油をふいてそのまま<調味料>を加えて作れます。

    ミツカンメニューチームより

    卵と甘酸っぱいあんがよく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    252kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    7.5g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

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