ハンバーグ野菜ソースかけ
材料 2 人分
- 牛ひき肉 150g
<調味料>
このレシピに使われている商品
白ワインビネガー
作り方
- 1たまねぎはみじん切りにしてサラダ油で炒める。パン粉は牛乳をかけてしめらせる。
- 2牛ひき肉、塩、こしょう、卵、1をよく練る。
- 32を2等分し、手に油(分量外)をぬり、厚さ1cmの楕円形に整える。
- 4たまねぎ、しいたけを薄切りにする。にんじん、セロリ、ピーマンはせん切りにする。
- 5フライパンにサラダ油を熱し3の中央を少しくぼませて入れる。強火で30秒、弱火にして2~3分、裏返してふたをして同様に焼き、中まで火を通してとりだす。
- 6さらにサラダ油を加え4を炒める。しんなりしたら小麦粉をふり、<調味料>を加え、煮立ったら2~3分煮る。
- 7ハンバーグを盛り、6をかける。あればハーブを飾る。
※ハンバーグの中までしっかり火が通っているか竹串を使って確認してください。竹串をハンバーグの中央に刺して、中から透明の液が出れば焼き上がりです。
ミツカンメニューチームより
ワインビネガーで風味とコクのあるソースに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
358kcal
タンパク質
16.1g
脂質
25.3g
炭水化物
14.2g
野菜量
127.5g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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