きのこのかきたま釜あげ

きのこのかきたま釜あげのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

303 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • しめじ 1/2パック
  • 1個
  • 長ねぎ 15cm
  • しいたけ 2個
  • みつば 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しいたけは石づきを取って薄切りにし、しめじはよく洗って小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。フライパンにサラダ油を熱してしいたけ、しめじ、長ねぎを炒めて、よく割りほぐした卵を加えて炒り卵にする。
    • に水、「追いがつおつゆ2倍」を加えて、5cm長さに切ったみつばを散らす。
    • 土鍋に湯をわかし、ゆでたうどんを入れて釜あげうどんにする。をつけ汁としていただく。

    ※栄養成分について、つゆは60%摂取するとして計算

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    303kcal

    タンパク質

    9.7g

    脂質

    6.2g

    炭水化物

    50.8g

    野菜量

    16.6g

    食塩相当量

    2.6g

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