きのこと牛肉のごま炒め
材料 2 人分
- 牛肉 薄切り 150g
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1牛肉は一口大に切る。長ねぎは斜め切り、しいたけは半分に切り、しめじは小房に分ける。
- 2フライパンにごま油を入れ、牛肉を炒める。しいたけとしめじ、長ねぎを加え、しんなりしたらこしょう、「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えてからめる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
334kcal
タンパク質
14.2g
脂質
28.0g
炭水化物
5.9g
野菜量
22.5g
食塩相当量
0.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。