揚げなすの酢のもの
材料 2 人分
- 小なす 6個
<合わせ酢>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1小なすは余分なヘタを取り、縦に包丁の目を入れる。
- 2ししとうがらしは茎を少し残して切り、つまようじでところどころ穴を開ける。
- 3赤とうがらしは小口切りにして<合わせ酢>を合わせる。
- 4小なすとししとうがらしを揚げ、ペーパータオルで余分な油を取る。
- 54を器に盛り、3をかけて白髪ねぎをのせる。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
1.5g
脂質
4.6g
炭水化物
7.8g
野菜量
104.2g
食塩相当量
0.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。