かにたまキムチ鍋
材料 4 人分
- かに缶 大1缶
このレシピに使われている商品
作り方
- 1具材は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふり混ぜてから入れて、煮立たせる。
- 3卵以外の具材を入れて沸騰させる。卵を割り入れ、表面が固まったら、卵を崩す。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
197kcal
タンパク質
17.8g
脂質
6.1g
炭水化物
19.4g
野菜量
238.3g
食塩相当量
5.0g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。