かにたまキムチ鍋

かにたまキムチ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

197 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 白菜 1/4個
  • にら 1束
  • 長ねぎ 2本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にんじん 1/2本
  • しいたけ 4個
  • 2個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆ ストレート」をよくふり混ぜてから入れて、煮立たせる。
    • 卵以外の具材を入れて沸騰させる。卵を割り入れ、表面が固まったら、卵を崩す。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    197kcal

    タンパク質

    17.8g

    脂質

    6.1g

    炭水化物

    19.4g

    野菜量

    238.3g

    食塩相当量

    5.0g

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