かつおのすし丼

かつおのすし丼のレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

623 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ2
  • かつおのたたき 1/2さく
  • 長いも 10cm分
  • 青じそ 4枚
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かつおのたたきは1cm幅に切り、長いもはすりおろす。
    • 炊き立てのご飯を器によそい、「すし酢 昆布だし入り」を回しかけ、のかつおのたたき、長いも、青じそ、小ねぎを盛り付け、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
    • *かつおは刺身でも、たたきでもどちらでも結構です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    623kcal

    タンパク質

    26.9g

    脂質

    5.6g

    炭水化物

    110.9g

    野菜量

    3.4g

    食塩相当量

    2.1g

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    すし酢 昆布だし入りを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ