納豆冷やし中華
作り方
- 1鶏ささみは酒、塩をふってゆで、細かく裂く。
- 2きゅうりはせん切りにする。
- 3冷やし中華用めんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきって器に盛る。
- 4「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」、錦糸卵、紅しょうが、1、2を3に彩りよく盛り、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。
※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
452kcal
タンパク質
24.6g
脂質
4.2g
炭水化物
75.4g
野菜量
49.0g
食塩相当量
2.4g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。