納豆冷やし中華

納豆冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

452 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 冷やし中華用めん 2玉
  • 鶏ささみ 2本
  • きゅうり 1本
  • 錦糸卵 適宜
  • 紅しょうが 適宜
  • ミツカン 冷やし中華のつゆ しょうゆ 適量
  • このレシピに使われている商品

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    なっとういち 『押すだけプシュッ!と』超小粒3P

    冷やし中華のつゆしょうゆ

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    作り方

    • 鶏ささみは酒、塩をふってゆで、細かく裂く。
    • きゅうりはせん切りにする。
    • 冷やし中華用めんをゆで、冷水でよく冷やしてから水けをきって器に盛る。
    • 「なっとういち 押すだけプシュッ!と超小粒」、錦糸卵、紅しょうが、に彩りよく盛り、「冷やし中華のつゆ しょうゆ」をかける。

    ※納豆は、添付のたれ等を入れてよくかき混ぜておきます。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    452kcal

    タンパク質

    24.6g

    脂質

    4.2g

    炭水化物

    75.4g

    野菜量

    49.0g

    食塩相当量

    2.4g

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