こんこん冷やしきつね

こんこん冷やしきつねのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

399 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • ごぼう 小1/4本
  • にんじん 少々
  • 油揚げ 1/4枚
  • 小ねぎ 1本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 追いがつおつゆ ストレート 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    追いがつおつゆストレート

    追いがつおつゆストレート

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    作り方

    • 油揚げは油抜きし、1cm幅の短冊切りにする。ごぼうはささがきにして水にとってアク抜きし、にんじんは薄めの短冊切りにする。
    • 水で薄めた「追いがつおつゆ2倍」または「追いがつおつゆストレート」に、を加えてやわらかくなるまで煮て冷やす。
    • そうめんをゆでて、冷水で冷やして器に盛り、小口切りした小ねぎを薬味として添える。
    ※栄養成分はつゆを40%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    399kcal

    タンパク質

    11.0g

    脂質

    2.0g

    炭水化物

    79.9g

    野菜量

    35.3g

    食塩相当量

    5.1g

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