焼きなす
作り方
- 1なすは直火でじっくり焼き、皮を取る。
- 2器になすを盛り、花がつお、おろししょうがを盛り合わせて、「追いがつおつゆ2倍」をかける。
ミツカンメニューチームより
温かいメニューとしても冷たいメニューとしても美味しくいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
31kcal
タンパク質
1.6g
脂質
0.1g
炭水化物
6.5g
野菜量
81.0g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。