おろし豚しゃぶ鍋

おろし豚しゃぶ鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

302 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • チンゲンサイ 2株
  • 長ねぎ 2本
  • もやし 1袋
  • しいたけ 4個
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • にんじん 適量
  • 白菜 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • 大根おろし 1/3本分
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 具材は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と昆布を入れて火にかけ、沸騰直前に昆布を取り出す。
    • 豚肉以外の具材を煮て、最後に豚肉を入れる。
    • 小鉢に「味ぽん」と、たっぷりの大根おろしを入れての具材をつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    302kcal

    タンパク質

    21.4g

    脂質

    16.6g

    炭水化物

    17.0g

    野菜量

    290.3g

    食塩相当量

    2.5g

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