麦とろご飯

麦とろご飯のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

398 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • 押し麦 50g
  • 長いも 300g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • うずら卵 4個
  • 青のり 適量
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    作り方

    • 《麦ごはん》
    • 米を研ぎ、2合の水加減をする。
    • に押し麦と水100mlを加えて軽く混ぜる。30分浸水させてから、通常にご飯を炊く。
    • 炊き上がったら、15分くらい蒸らす。
    • 《とろろ》
    • 長いもは皮をむいておろし、なめらかになるまで、すりこぎでする。
    • なめらかになったら、「追いがつおつゆ2倍」を加えて混ぜる。
    • 麦ご飯に適量かけて、うずら卵のせ、青のりを散らす。
    ※調理時間に浸漬時間、炊飯時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    398kcal

    タンパク質

    9.2g

    脂質

    2.8g

    炭水化物

    81.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.6g

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