さつまいもと豚肉のごま炒め
材料 2 人分
- さつまいも 1/2本
このレシピに使われている商品
金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ
作り方
- 1さつまいもは5cm長さ、厚めの短冊に切り、ラップ等をして電子レンジ(600W)に2分かける。
- 2豚バラ肉は4cm長さの一口大に切る。たまねぎは繊維に沿って1cm厚さに切る。
- 3フライパンにサラダ油を入れ、豚バラ肉にこしょうをしてきつね色になるように炒める。余分な油を取り、たまねぎ、さつまいもを加えてさらに炒める。
- 4最後に「金のごまだれ 焙煎荒挽き」を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 5器に盛り、お好みで小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
333kcal
タンパク質
8.4g
脂質
24.3g
炭水化物
17.9g
野菜量
25.5g
食塩相当量
0.5g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。