まぐろの和風カルパッチョ

まぐろの和風カルパッチョのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

133 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • たまねぎ (スライス) 50g
  • ベビーリーフ 1/2袋
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 大さじ2
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • まぐろは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。
    • 皿にスライスしたたまねぎを敷く。その上にまぐろを並べ、中央にベビーリーフをのせる。
    • 「かおりの蔵 丸搾りゆず」(または「味ぽん」)とオリーブオイルを全体に回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。

    ミツカンメニューチームより

    ぽん酢とオリーブオイルで手軽に美味しい和風カルパッチョが作れます。粗挽き黒こしょうのピリッとしたアクセントがポイントです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    133kcal

    タンパク質

    16.6g

    脂質

    4.9g

    炭水化物

    4.6g

    野菜量

    35.0g

    食塩相当量

    1.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト