まぐろの和風カルパッチョ
材料 2 人分
- まぐろ (刺身用) 1/2柵(約120g)
このレシピに使われている商品
作り方
- 1まぐろは刺身用に薄切りにする(刺身用に切ってあるものを使用してもよい)。
- 2皿にスライスしたたまねぎを敷く。その上にまぐろを並べ、中央にベビーリーフをのせる。
- 3「かおりの蔵 丸搾りゆず」(または「味ぽん」)とオリーブオイルを全体に回しかけ、粗挽き黒こしょうをふる。
ミツカンメニューチームより
ぽん酢とオリーブオイルで手軽に美味しい和風カルパッチョが作れます。粗挽き黒こしょうのピリッとしたアクセントがポイントです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
133kcal
タンパク質
16.6g
脂質
4.9g
炭水化物
4.6g
野菜量
35.0g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。