にんにくバターのやみつき京はたけ菜鍋

にんにくバターのやみつき京はたけ菜鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

478 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • さといも 6個
  • 京はたけ菜 200g
  • にんにく 2かけ
  • 〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート 1袋
  • <お好みで>

    このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。さといもは皮をむき、一口大の乱切りにする。京はたけ菜は5cm長さに切る。にんにくは軽くつぶす。
    • 鍋に「焼あごだし鍋つゆストレート」とさといも、にんにくを入れ、火にかける。さといもが煮えたら豚肉と京はたけ菜を入れ、具材に火を通す。
    • 仕上げにバターを入れひと煮立ちさせる。
    ※お好みで黒こしょうをかけても美味しく召し上がれます。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    ミツカンメニューチームより

    パンチの効いたバターとにんにくの風味がやみつきになる味わいです。京はたけ菜のシャキシャキ感とさといものモチモチ感をお楽しみください!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    478kcal

    タンパク質

    17.4g

    脂質

    37.7g

    炭水化物

    13.2g

    野菜量

    52.7g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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