白だしレンチンパスタ 納豆キムチ
材料 1 人分
- パスタ 100g
<具材>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
- 2納豆に付属のたれとキムチを混ぜる。
- 31を電子レンジから取り出し、ひと混ぜした後、2を加え、よく混ぜる。お好みで小ねぎをちらす。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。
ミツカンメニューチームより
レンチンのみでできる白だしパスタです。ピリ辛で納豆の旨味がくせになる!簡単にできるパスタメューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
489kcal
タンパク質
20.5g
脂質
5.7g
炭水化物
85.3g
野菜量
30.0g
食塩相当量
5.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。