白だしレンチンパスタ 納豆キムチ

白だしレンチンパスタ 納豆キムチのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

489 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 1 人分

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • <具材>

  • ミツカン金のつぶ たれたっぷり!たまご醤油たれ 1パック
  • キムチ (白菜) 30g
  • 小ねぎ (小口切り) 適宜
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • パスタは半分に折り、耐熱容器に入れる。水と「プロが使う味 白だし」を入れて、ふんわりとラップをかける。電子レンジ(600W)で表示の茹で時間+3分加熱する。
    • 納豆に付属のたれとキムチを混ぜる。
    • を電子レンジから取り出し、ひと混ぜした後、を加え、よく混ぜる。お好みで小ねぎをちらす。
    ※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。

    ミツカンメニューチームより

    レンチンのみでできる白だしパスタです。ピリ辛で納豆の旨味がくせになる!簡単にできるパスタメューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    489kcal

    タンパク質

    20.5g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    85.3g

    野菜量

    30.0g

    食塩相当量

    5.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ