きくなと豆のクミン風味漬け

きくなと豆のクミン風味漬けのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

394 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 春菊 (きくな)1束(200g)
  • ツナ缶 小1缶(80g)
  • たまねぎ 1/4個(50g)
  • ミックスビーンズ 50g
  • <A>

  • ミツカン カンタン酢 150ml
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 春菊はザク切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
    • クミンシードは焦がさないように、フライパンで中火で1~2分炒る。
    • ジッパー付き保存袋に、軽く油を切ったツナ、ミックスビーンズを入れ、<A>を注ぎ入れる。ジッパーを閉め、30回程度もむ。受け皿にのせて、冷蔵庫で30分漬ける。

    ※金属製のふたの使用は避けてください※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    クミンシードの香りとカリカリ感がアクセント。きくなの苦みがクミンとツナと合わさって食べやすくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    394kcal

    タンパク質

    13.3g

    脂質

    23.1g

    炭水化物

    33.7g

    野菜量

    122.5g

    食塩相当量

    4.2g

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