追いがつおつゆだけで作る かぼちゃ煮
調理時間
15分
エネルギー
159 kcal
※エネルギーは1人前の値
作り方
- 1かぼちゃは3cm幅ほどの食べやすい大きさに切る。
- 2耐熱容器に、1と水、「追いがつおつゆ2倍」を入れ、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で約10分加熱する。
※電子レンジの加熱時間は目安ですので、その都度調整してください。※画像は1人前です。
ミツカン社員メモ
追いがつおつゆだけで作る、出汁の効いたあっさりしたかぼちゃ煮です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
159kcal
タンパク質
3.6g
脂質
0.4g
炭水化物
35.1g
野菜量
135.0g
食塩相当量
3.1g