「味ぽん」でアジフライ

「味ぽん」でアジフライのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

314 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • レタス 1枚
  • ミニトマト 2個
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • あじは開いて、塩・こしょうをふり、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をまぶし、油でこんがりと揚げる。
    • 皿にちぎったレタス、ミニトマトを盛り付け、アジフライをのせる。
    ※「味ぽん」をかけてお召し上がりください。

    ミツカンメニューチームより

    味覚センサーAIが証明!アジフライにも「味ぽん」が合うんです。https://www.mizkan.co.jp/company/news/detail/230228-71.html

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    314kcal

    タンパク質

    19.6g

    脂質

    16.1g

    炭水化物

    20.7g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    3.8g

    ミツカンメニューチーム

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