ピクルスリメイク!キャベツたっぷりサンド
作り方
- 1ベーコンはフライパンを中火に熱し、両面カリッと焼く。半分に切る。
- 2食パンの2枚の片面にバターを薄くぬり、1枚のパンの上に、ピクルス、1をのせて、もう1枚のパンではさみ、軽くおさえる。同じものを2つ作る。
- 3ラップまたはクッキングシートで包み冷蔵庫で5分ほどなじませたら、中央で半分に切る。
- ■ピクルスの作り方はこちら
- https://www.mizkan.co.jp/ouchirecipe/recipe/?menu_id=20981
※お好みで粒マスタードをぬっても美味しくお召し上がりいただけます。
ミツカンメニューチームより
作り置きのザワークラウト風ピクルスをパンにはさんでサンドイッチにしました。ベーコンの塩気がアクセントになります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
517kcal
タンパク質
14.8g
脂質
18.6g
炭水化物
74.4g
野菜量
100.0g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。