しゃきしゃきチンゲン菜のさっぱりフーチャンプルー

しゃきしゃきチンゲン菜のさっぱりフーチャンプルーのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 車麩 4枚(30g)
  • チンゲンサイ 1株
  • 2個
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚肉とチンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
    • 車麩はたっぷりの水(分量外)で戻して、水けをかたく絞り、食べやすい大きさに切る。卵を溶きほぐし、車麩とあわせてしばらくなじませる。
    • フライパンにごま油を入れ中火で熱し、を加え塩こしょうをして、両面をこんがりと焼いて取り出しておく。(残った卵液は取っておく)
    • フライパンにを加え、豚肉に火が通るまで炒める。
    • をフライパンに戻し、「味ぽん」を加えサックリと全体を混ぜ合わせる。残った卵液を回し入れてサッと炒め、器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    「味ぽん」とごま油で簡単調理!チンゲン菜のシャキシャキ感と車麩の柔らかさがたまりません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    19.5g

    脂質

    29.9g

    炭水化物

    11.3g

    野菜量

    42.5g

    食塩相当量

    1.9g

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