しゃきしゃきチンゲン菜のさっぱりフーチャンプルー
作り方
- 1豚肉とチンゲンサイは食べやすい大きさに切る。
- 2車麩はたっぷりの水(分量外)で戻して、水けをかたく絞り、食べやすい大きさに切る。卵を溶きほぐし、車麩とあわせてしばらくなじませる。
- 3フライパンにごま油を入れ中火で熱し、2を加え塩こしょうをして、両面をこんがりと焼いて取り出しておく。(残った卵液は取っておく)
- 4フライパンに1を加え、豚肉に火が通るまで炒める。
- 53をフライパンに戻し、「味ぽん」を加えサックリと全体を混ぜ合わせる。残った卵液を回し入れてサッと炒め、器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
「味ぽん」とごま油で簡単調理!チンゲン菜のシャキシャキ感と車麩の柔らかさがたまりません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
19.5g
脂質
29.9g
炭水化物
11.3g
野菜量
42.5g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
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