納豆と彩り野菜のスパイシーパワー!サラダ
材料 2 人分
- なっとういち 超小粒 2パック
このレシピに使われている商品
作り方
- 1リーフレタスは、洗って水けをよくきり、食べやすい大きさにちぎる。絹ごし豆腐とアボカドは1cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。ゆで卵は4等分に切る。紫キャベツとパプリカ、にんじんはせん切りにする。
- 2きゅうりは縦半分に切り、さらに薄切りにする。オクラはゆでて小口切りにする。レモンはくし形切りにする。ミックスナッツは粗めに刻む。
- 3お皿の真ん中に器に入れた「なっとういち 超小粒」をのせ、1、2、カットサラダ、スプラウトを盛る。「カンタン酢」とミックスハーブをかける。
※納豆に添付のたれ等はお好みで入れてください。
ミツカンメニューチームより
納豆といろいろな野菜で、食べ応えのあるサラダに仕上げました。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
346kcal
タンパク質
19.4g
脂質
18.8g
炭水化物
29.4g
野菜量
235.6g
食塩相当量
1.4g

ミツカンメニューチーム
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