しろ菜使い切り!ごま豆乳湯豆腐

しろ菜使い切り!ごま豆乳湯豆腐のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • しろ菜 1袋(300g)
  • 長ねぎ 1本
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ストレート

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    作り方

    • 豆腐は食べやすい大きさに切る。しろ菜は5cm長さ、長ねぎは3cm長さに切る。
    • 鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったらを入れ、具材に火が通ったら、上に糸とうがらしを飾る。
    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。

    ミツカンメニューチームより

    ごま豆乳のやさしい味わいがしろ菜のあっさりした味わいによく合います。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    11.4g

    脂質

    9.0g

    炭水化物

    10.4g

    野菜量

    95.3g

    食塩相当量

    2.7g

    ミツカンメニューチーム

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