しろ菜使い切り!ごま豆乳湯豆腐
作り方
- 1豆腐は食べやすい大きさに切る。しろ菜は5cm長さ、長ねぎは3cm長さに切る。
- 2鍋に「ごま豆乳鍋つゆストレート」をよくふってから入れて、火にかける。煮立ったら1を入れ、具材に火が通ったら、上に糸とうがらしを飾る。
※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。※加熱する際には、急激な沸きあがりを防ぐため、かき混ぜてください。
ミツカンメニューチームより
ごま豆乳のやさしい味わいがしろ菜のあっさりした味わいによく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
167kcal
タンパク質
11.4g
脂質
9.0g
炭水化物
10.4g
野菜量
95.3g
食塩相当量
2.7g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。






