万能野菜だれ(中華風)で作る 鶏肉の南蛮漬け
材料 4 人分
- たまねぎ 1/4個
<調味液>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- ■万能野菜だれ(中華風)を作る
- 1たまねぎは薄切りにし、長ねぎは斜め薄切りにする。
- 2容器に、1を入れ、しょうが、にんにく、赤とうがらしを加え、混ぜ合わせた<調味液>を注ぎ、冷蔵庫で半日程度漬ける。
- ■鶏肉の南蛮漬けを作る
- 3フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉の皮目を下にして入れ、焼き色がついたら上下を返しふたをして、鶏肉に火が通るまで焼く。
- 4鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、<お好みの付け合わせ>とともに器に盛り、2をかける。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。※一度素材を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※金属製のふたの使用は避けてください。※<お好みの付け合わせ>の栄養成分は含みません。※「万能野菜だれ(中華風)」は、冷蔵庫に保管し、4~5日を目安にお召し上がりください。
ミツカンメニューチームより
作っておいて、かけるだけ!の「カンタン酢」で作る万能野菜だれ(中華風)を、チキンソテーにかけると、簡単に鶏肉の南蛮漬けができます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
391kcal
タンパク質
23.6g
脂質
25.9g
炭水化物
12.5g
野菜量
26.9g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。