トマトと魚介のあごだしスープ鍋
材料 1 人分
- トマト 1/2個
このレシピに使われている商品
作り方
- 1トマトは乱切りにする。たまねぎはくし形切りにする。じゃがいもは皮をむき、1cm厚さの半月に切る。
- 2キャベツは一口大に切る。セロリは細切りにする。エリンギは薄切りにする。
- 3鍋にオリーブオイル、おろしにんにくを入れて火にかける。香りが出たらトマト以外の1、2、シーフードミックスを入れて炒める。
- 43に「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」と水を入れて具材を煮る。最後にトマトを入れて煮る。
- 5器に盛り付け、ピザ用チーズ、お好みで黒こしょうを散らす。
ミツカンメニューチームより
「〆まで美味しい 焼あごだし鍋つゆミニパック」にトマト等の野菜を加え、洋風のスープにしても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
208kcal
タンパク質
15.7g
脂質
6.5g
炭水化物
23.9g
野菜量
206.0g
食塩相当量
5.0g

ミツカンメニューチーム
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