みょうがと大根のフレッシュピクルス

みょうがと大根のフレッシュピクルスのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 2cm分
  • にんじん 1/3本
  • みょうが 2個
  • ミツカン カンタン酢 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは4cm長さの縦6等分に切る。にんじん、大根は皮をむいて5mm角の棒状に切る。みょうがは4等分に切る。
    • ジッパー付き保存袋にを入れて「カンタン酢」を注ぎ、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。3日以内にお召し上がりいただくと、フレッシュな食感をお楽しみいただけます。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。※ジッパーつき保存用袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。

    ミツカン社員メモ

    みょうがの風味がアクセントになっています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    0.1g

    炭水化物

    11.4g

    野菜量

    96.0g

    食塩相当量

    1.0g

    大根を使ったレシピ

    人参を使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ