鶏のさっぱりトマト煮
材料 2 人分
- 鶏手羽元 6本(360g)
<調味料>
<仕上げ用>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1鶏手羽元はペーパータオルでよく水けをふく。ゆで卵は殻をむく。
- 2しょうがは皮つきのまま薄切りにする。にんにくは軽くつぶす。
- 3鍋に<調味料>と[2]を入れ煮立たせる。
- 4煮立ったら1 を入れ、ふたをして中火で20分煮る。
- 5仕上げにトマトケチャップを入れてサッと煮る。
- 6肉を器に盛り、ゆで卵を切って盛り合わせる。ブロッコリーをゆで、器に添える。
ミツカンメニューチームより
鶏手羽元をトマトケチャップとめんつゆで煮込んだおかずメニューです。煮込み時間をさらに長くすれば、鶏手羽元はほろほろと崩れ、お箸で食べやすくなります。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
398kcal
タンパク質
32.0g
脂質
21.8g
炭水化物
14.5g
野菜量
22.0g
食塩相当量
3.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。