高野豆腐と鶏の甘酢炒め

高野豆腐と鶏の甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

436 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 鶏もも肉 1/2枚(140g)
  • 片栗粉 大さじ2
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • しいたけ 4個
  • にんじん 1/3本(50g)
  • さやいんげん 3本
  • <調味料>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎ、しいたけは一口大に切る。にんじんは乱切りにして耐熱皿に盛り、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱する。
    • 高野豆腐は水でもどして水けを絞り、1.5cm角に切る。鶏肉は小さめの一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油をひき、を炒めて一度皿に取り出す。同じフライパンにサラダ油を加えて、片栗粉をまぶしたをこんがりと揚げ焼きする。全体がきつね色に焼けたら、炒めたをフライパンに戻して<調味料>を加え、中火で煮込む。
    • の水分がなくなり、全体にとろみがついたら火を止める。下ゆでしたさやいんげんと一緒に器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    片栗粉を付けて焼いた高野豆腐を「カンタン酢」で煮込むと周りがとろっと中がふわっと仕上がります。酢豚風の甘酢炒めです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    436kcal

    タンパク質

    19.7g

    脂質

    26.4g

    炭水化物

    29.1g

    野菜量

    82.9g

    食塩相当量

    2.5g

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