韓国冷麺風キムチそうめん
材料 2 人分
- そうめん (乾) 4束
<つゆ>
作り方
- 1フライパンに合びき肉、しょうが、にんにくを入れて炒め、そぼろを作る。きゅうりはせん切りにする。ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
- 2<つゆ>は合わせて冷蔵庫で冷やす。
- 3そうめんは表示の通りゆで、冷水でよく洗い水けをきり、器に盛る。
- 43に1、キムチをのせて、<つゆ>を回しかける。
※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算しています。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ」に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆミニパック」を混ぜたつゆで召し上がっていただく、新しい味のそうめんメニューです。キムチ味で韓国冷麺風に!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
559kcal
タンパク質
22.8g
脂質
12.4g
炭水化物
82.5g
野菜量
49.5g
食塩相当量
8.3g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。