ピンクのオープンいなり
材料 4 人分
- ご飯 1.5合分
<トッピング>
作り方
- 1温かいご飯に「五目ちらし」または「すし酢 昆布だし入り」を混ぜ合わせる。
- 2味付け油揚げを広げて1を詰め、ふちの部分を少し内側に折り返す。
- 32の上に<トッピング>を彩りよくのせる。
- ①生ハムのいなり:生ハムは2cm幅に切り、片側から巻いていく。いなりの上に巻いた生ハムを5~6個のせたら、ゆでて細切りにしたさやえんどうを適量添える。
- ②漬物のいなり:赤大根はいちょう切りにして、「カンタン酢」に30分程度漬けて、水けをきる。いなりの上に、しば漬け適量と赤大根をのせ、ブロッコリースプラウトを適量添える。
- ③ハムとチーズのいなり:ハムとスライスチーズは花形で抜く。みょうがは薄切りにする。いなりの上にハムとスライスチーズをのせ、桜でんぶを彩りよくのせたら、みょうがを適量添える。
- ④エビマヨいなり:えびはマヨネーズであえる。ラディッシュは薄切りにする。いなりにえびを2尾、錦糸卵、ラディッシュをのせる。
ミツカンメニューチームより
ピンク色の食材をメインに使用している、春らしいオープンいなりです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
503kcal
タンパク質
16.7g
脂質
15.1g
炭水化物
73.0g
野菜量
14.7g
食塩相当量
3.7g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。