ピンクの手まり寿司

ピンクの手まり寿司のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

612 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン すし酢昆布だし入り 大さじ3
  • ミツカン 五目ちらし 小袋1袋
  • <トッピング>

  • まぐろ (刺身用) 2切れ
  • いか (刺身用) 2切れ
  • スライスチーズ 1枚
  • 生ハム 2枚
  • ハム 2枚
  • 赤大根 10g
  • ミツカン カンタン酢 適量
  • <飾り>

  • イクラ 適量
  • さやえんどう 1枚
  • すりごま 適量
  • 桜でんぶ 適量
  • セルフィーユ (チャービル) 適量
  • 紫キャベツ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 炊きたてのご飯に「すし酢 昆布だし入り」を回しかけて混ぜ合わせる。または、「五目ちらし」を混ぜ合わせる。
    • <トッピング>の準備:まぐろは縦半分に、いかは細切りにする。スライスチーズは4等分に、ハムは6等分にする。赤大根はいちょう切りにして「カンタン酢」に30分程度漬け込んでおく。さやえんどうはゆでて細切りにする。
    • ラップにまぐろ、いか、スライスチーズ、生ハム、ラディッシュのピクルス、ハム、赤大根をおいて、その上にのすし飯を20gほどのせてラップで丸く包む。
    • ラップをはずして器に盛り、<飾り>をのせる。お好みで紫キャベツを添える。
    •     いか・・・桜でんぶ
    •     スライスチーズ・・・すりごま
    •     生ハム・・・イクラ
    •     ラディッシュのピクルス・・・セルフィーユ(チャービル)
    •     ハム・・・マヨネーズ
    •     まぐろ・・・しょうゆ
    •     赤大根・・・さやえんどう

    ※写真は1人前量です。

    ミツカン社員メモ

    ピンク色の素材で作った華やかな春向け手まり寿司です。ひなまつりや、バレンタインなどにおすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    612kcal

    タンパク質

    18.3g

    脂質

    7.6g

    炭水化物

    113.1g

    野菜量

    6.4g

    食塩相当量

    4.1g

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