たらと白菜のとろとろ煮
作り方
- 1たら(切り身)は食べやすい大きさに切る。白菜は3cm角程度に切る。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れ、白菜を入れて10分ほどふたをして煮たのち、たらを入れてさらに10分ほど煮る。器に盛って、ゆずを添える。
ミツカンメニューチームより
柚子がきいて上品な味の煮物です。白菜の甘味を味わってください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
109kcal
タンパク質
18.9g
脂質
0.3g
炭水化物
7.0g
野菜量
94.0g
食塩相当量
1.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。