簡単!ぶりの照り焼き

簡単!ぶりの照り焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

344 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ぶり 2切れ(200g)

<調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • フライパンを熱し、ぶりの水けをふき取って入れ、中火で両面を焼く。
    • 焼き色がついたら、<調味料>を加える。煮立ったら弱火にして、からめながらとろりとするまで煮詰める。
    • 器に盛り、あれば焼いたししとうなどを飾る。
    ※ぶりを焼いた後の油は臭みを取るために、必ずふき取ってください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    344kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    6.2g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.0g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ