トマトスライスのつゆジュレがけ

トマトスライスのつゆジュレがけのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

58 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 青じそ 5枚
  • ちりめんじゃこ 20g
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/4カップ
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    作り方

    • ゼラチンは分量のお湯で溶かす。全部溶けたら「追いがつおつゆ2倍」を加え、バットに流し、冷蔵庫で冷やし固める。
    • トマトは半分に切り、スライスする。青じそはせん切りにする。
    • 器に、ちりめんじゃこを盛り付け、のゼリーをスプーンでくずしながらかける。
    ※調理時間に冷やし固める時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    58kcal

    タンパク質

    6.2g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    7.3g

    野菜量

    75.3g

    食塩相当量

    2.2g

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