むきえびとエリンギの黒酢炒め
材料 2 人分
- むきえび(小) 150g
<下味>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1むきえびは背ワタを除いて、きれいに洗い、水けをふき取る。ボウルに入れて、<下味>を順に入れ、その都度よく混ぜる。
- 2エリンギは一口大の乱切りにする。
- 3炒め鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、エリンギを入れて油をなじませるように炒め、酒をふり、しんなりとなり始めたら取り出す。
- 4同じ鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、[1]を入れて手早く炒め、むきえびの色が変わったらエリンギを鍋にもどす。塩、砂糖、「純玄米黒酢」を加えて調味する。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
137kcal
タンパク質
15.2g
脂質
6.4g
炭水化物
4.0g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.8g

ミツカンメニューチーム
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