むきえびとエリンギの黒酢炒め

むきえびとエリンギの黒酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

137 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • エリンギ 1本
  • <下味>

  • 卵白 1/4個
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • むきえびは背ワタを除いて、きれいに洗い、水けをふき取る。ボウルに入れて、<下味>を順に入れ、その都度よく混ぜる。
    • エリンギは一口大の乱切りにする。
    • 炒め鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、エリンギを入れて油をなじませるように炒め、酒をふり、しんなりとなり始めたら取り出す。
    • 同じ鍋にサラダ油大さじ1/2を熱し、[1]を入れて手早く炒め、むきえびの色が変わったらエリンギを鍋にもどす。塩、砂糖、「純玄米黒酢」を加えて調味する。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    137kcal

    タンパク質

    15.2g

    脂質

    6.4g

    炭水化物

    4.0g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    0.8g

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