黒酢冷やし中華

黒酢冷やし中華のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

565 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1本
  • 鶏ささみ 2本
  • トマト 中1/2個
  • 錦糸卵 1個分
  • 長ねぎ 1/8本
  • <調味料>

  • ミツカン 純玄米黒酢 小さじ5
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 中華めんはゆでた後、冷水で冷やし、ごま油少々(分量外)であえる。
    • 鶏ささみは筋を取り、料理酒大さじ1(分量外)かけて、電子レンジで2分程度加熱し、適当な大きさに裂く。きゅうりはせん切り、トマトはくし形に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
    • の上に、と錦糸卵を盛り、合わせた<調味料>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    中華めんは冷やした後、ごま油で和えると麺がくっつきにくくなります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    565kcal

    タンパク質

    27.3g

    脂質

    5.7g

    炭水化物

    96.4g

    野菜量

    91.0g

    食塩相当量

    2.8g

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