ぶりのみぞれ焼き

ぶりのみぞれ焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

318 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 大根 100g
  • きゅうり 1/4本
  • 長ねぎ 1/6本
  • しょうが 1/2かけ
  • 赤とうがらし 1/4本
  • ミツカン 味ぽん 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • なす 1本
  • ししとうがらし 4本
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    作り方

    • ぶりはバットに並べて塩をふり、ラップをして冷蔵庫で1時間おく。
    • 大根ときゅうりはすりおろして、水けをきる。長ねぎ、しょうが、種を取り除いた赤とうがらしはみじん切りにする。
    • に「味ぽん」を加え、みぞれ酢を作る。
    • ぶりは網焼きにし、焼き上がってきたらしょうゆをハケで2~3度ぬって乾かす。ぶりを器に盛ってのみぞれ酢をかけ、なすとししとうがらしの素揚げを添える。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    318kcal

    タンパク質

    23.4g

    脂質

    20.3g

    炭水化物

    8.1g

    野菜量

    113.6g

    食塩相当量

    3.0g

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