ぶりのみぞれ焼き
材料 2 人分
- ぶり 2切れ
<付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1ぶりはバットに並べて塩をふり、ラップをして冷蔵庫で1時間おく。
- 2大根ときゅうりはすりおろして、水けをきる。長ねぎ、しょうが、種を取り除いた赤とうがらしはみじん切りにする。
- 32に「味ぽん」を加え、みぞれ酢を作る。
- 4ぶりは網焼きにし、焼き上がってきたらしょうゆをハケで2~3度ぬって乾かす。ぶりを器に盛って3のみぞれ酢をかけ、なすとししとうがらしの素揚げを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
318kcal
タンパク質
23.4g
脂質
20.3g
炭水化物
8.1g
野菜量
113.6g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。