たらとおもちの鍋

たらとおもちの鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

263 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

  • もち 4個
  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 水菜 1/2袋
  • しいたけ 4個
  • にんじん 少々
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
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    作り方

    • 白菜、水菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。にんじんは花形に切る。
    • もちは好みで両面に焼き目をつける。たらは一口大に切る。
    • 鍋に昆布と水を入れて火にかけ、沸騰直前に取り出す。
    • 、しいたけを入れて煮る。「味ぽん」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    263kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    0.8g

    炭水化物

    41.3g

    野菜量

    248.6g

    食塩相当量

    2.8g

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