鶏そぼろとしょうがの炊き込みごはん
作り方
- 1フライパンにサラダ油を熱し、みじん切りにしたしょうがと鶏ひき肉を炒め、鶏そぼろをつくる。「追いがつおつゆ2倍」を入れて軽く煮る。粗熱を取った後、ざるで具と汁に分ける。
- 2炊飯器に洗っておいた米を入れて、1の汁のみ入れる。水を加えて通常の水加減にし、1の具を上にのせて炊く。
- 3炊き上がったら、小ねぎを散らす。
※調理時間に炊飯時間は含みません。
ミツカンメニューチームより
やさしい味の炊きこみごはんです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
539kcal
タンパク質
16.5g
脂質
8.5g
炭水化物
93.3g
野菜量
8.6g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
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