寄せ豆腐のキムチ酢ープ
材料 2 人分
- 寄せ豆腐 175g
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎは斜め薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
- 2鍋にごま油を加え、長ねぎと豚バラ肉を炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
- 32に寄せ豆腐、キムチ(白菜)、コチュジャン、しょうゆ、塩を加えて味を調える。最後に「純玄米黒酢」を加えてひと煮立ちさせ、3cm長さに切ったにらを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
190kcal
タンパク質
9.5g
脂質
12.5g
炭水化物
9.0g
野菜量
54.6g
食塩相当量
3.4g

ミツカンメニューチーム
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