寄せ豆腐のキムチ酢ープ

寄せ豆腐のキムチ酢ープのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

190 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • キムチ (白菜) 50g
  • 豚バラ肉 薄切り 50g
  • 長ねぎ 1/2本
  • にら 3本
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ1と1/2
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    作り方

    • 長ねぎは斜め薄切りにし、豚バラ肉は一口大に切る。
    • 鍋にごま油を加え、長ねぎと豚バラ肉を炒める。水、鶏がらスープの素を加えて煮立てる。
    • に寄せ豆腐、キムチ(白菜)、コチュジャン、しょうゆ、塩を加えて味を調える。最後に「純玄米黒酢」を加えてひと煮立ちさせ、3cm長さに切ったにらを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    190kcal

    タンパク質

    9.5g

    脂質

    12.5g

    炭水化物

    9.0g

    野菜量

    54.6g

    食塩相当量

    3.4g

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