さやえんどうの卵とじ

さやえんどうの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • さやえんどうは筋を取る。卵は割りほぐす。
    • 鍋に<調味料>を煮立たせ、のえんどうを煮る。
    • さやえんどうが煮えたら、の卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、器に盛り付ける。

    ミツカンメニューチームより

    豆が美味しくなる春から初夏におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.8g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ