さやえんどうの卵とじ

さやえんどうの卵とじのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

62 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さやえんどうは筋を取る。卵は割りほぐす。
    • 鍋に<調味料>を煮立たせ、のえんどうを煮る。
    • さやえんどうが煮えたら、の卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、器に盛り付ける。

    ミツカン社員メモ

    豆が美味しくなる春から初夏におすすめです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    62kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    2.9g

    炭水化物

    4.3g

    野菜量

    34.1g

    食塩相当量

    0.8g

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