さやえんどうの卵とじ
作り方
- 1さやえんどうは筋を取る。卵は割りほぐす。
- 2鍋に<調味料>を煮立たせ、1のえんどうを煮る。
- 3さやえんどうが煮えたら、1の卵を回し入れ、卵が固まったら火を止め、器に盛り付ける。
ミツカンメニューチームより
豆が美味しくなる春から初夏におすすめです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
62kcal
タンパク質
4.7g
脂質
2.9g
炭水化物
4.3g
野菜量
34.1g
食塩相当量
0.8g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。