鮭の漬け焼き
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭の切り身は一口大に切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは4cm長さに切る。
- 2ポリ袋に1と<調味料>を入れ、30分~1時間程度漬け込む。
- 3グリルなどで2を色よく焼く。
- 4器に盛り、お好みで半分に切ったすだちを添える。
※調理時間に漬け込み時間は含みません。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
151kcal
タンパク質
19.1g
脂質
3.4g
炭水化物
9.4g
野菜量
15.0g
食塩相当量
1.1g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。