鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼きのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

150 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1/2本
  • しめじ 1/2パック
  • すだち(果皮) 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ2
  • ミツカン 本みりん 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 生鮭の切り身は一口大に切り、しめじは小房に分ける。長ねぎは4cm長さに切る。
    • ポリ袋にと<調味料>を入れ、30分~1時間程度漬け込む。
    • グリルなどでを色よく焼く。
    • 器に盛り、お好みで半分に切ったすだちを添える。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    150kcal

    タンパク質

    19.1g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    10.1g

    野菜量

    15.0g

    食塩相当量

    1.1g

    ピーマンを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    本みりんを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram