豚こま肉のピザ風お焼き

豚こま肉のピザ風お焼きのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

368 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 1個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ2
  • ブロッコリー 1/8個
  • ミニトマト 2個
  • 長ねぎ 5cm長さ
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ピザ用チーズ 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <台>の材料の豚肉に、卵、「追いがつおつゆ2倍」、小麦粉を加えてよくもみ込む。
    • ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
    • フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、を直径22cmくらいに丸く広げてのせる。2~3分焼いて、焼き色がつき、まわりが乾燥してきたら裏返し、フライ返しで押して平らにする。
    • ふたをして、弱火にして3~4分焼いて、裏面にも焼き色をつける。鍋肌から「追いがつおつゆ2倍」を加え、ひと煮立ちさせる。裏返して両面に「追いがつおつゆ2倍」をからめ、フライパンごと一旦、火からはずす。
    • ピザ用チーズ、長ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトをのせる。鍋肌から水を入れて、ふたをして中火にかける。チーズが溶けるまで3~4分蒸し焼きにする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    368kcal

    タンパク質

    22.6g

    脂質

    24.5g

    炭水化物

    11.0g

    野菜量

    22.9g

    食塩相当量

    1.7g

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