豚こま肉のピザ風お焼き
材料 2 人分
- 豚肉 切りおとし 150g
<台>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<台>の材料の豚肉に、卵、「追いがつおつゆ2倍」、小麦粉を加えてよくもみ込む。
- 2ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。ミニトマトはヘタを取って、半分に切る。長ねぎは小口切りにする。
- 3フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、1を直径22cmくらいに丸く広げてのせる。2~3分焼いて、焼き色がつき、まわりが乾燥してきたら裏返し、フライ返しで押して平らにする。
- 4ふたをして、弱火にして3~4分焼いて、裏面にも焼き色をつける。鍋肌から「追いがつおつゆ2倍」を加え、ひと煮立ちさせる。裏返して両面に「追いがつおつゆ2倍」をからめ、フライパンごと一旦、火からはずす。
- 5ピザ用チーズ、長ねぎ、ブロッコリー、ミニトマトをのせる。鍋肌から水を入れて、ふたをして中火にかける。チーズが溶けるまで3~4分蒸し焼きにする。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
368kcal
タンパク質
22.6g
脂質
24.5g
炭水化物
11.0g
野菜量
22.9g
食塩相当量
1.7g

ミツカンメニューチーム
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