豚しゃぶ

豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

306 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 4 人分

    <お好みの野菜>

  • 白菜 適量
  • 長ねぎ 適量
  • 水菜 適量
  • しいたけ 適量
  • 豚肉 しゃぶしゃぶ用 300g
  • <大根おろしレモンだれ>

  • 大根おろし 適量
  • サンキスト(R) 100%レモン 適量
  • <ごまレモンだれ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • サンキスト(R) 100%レモン 1/4カップ
  • すりごま 大さじ2
  • 昆布 (5cm角) 1枚
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    作り方

    • <お好みの野菜>は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に水と昆布を煮立て、沸騰したら昆布を取り出す。
    • 豚肉、でしゃぶしゃぶし、<大根おろしレモンだれ>や<ごまレモンだれ>につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    306kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    16.3g

    炭水化物

    22.2g

    野菜量

    160.3g

    食塩相当量

    3.2g

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