豚しゃぶ
材料 4 人分
- 白菜 適量
<お好みの野菜>
<大根おろしレモンだれ>
<ごまレモンだれ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1<お好みの野菜>は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に水と昆布を煮立て、沸騰したら昆布を取り出す。
- 3豚肉、1を2でしゃぶしゃぶし、<大根おろしレモンだれ>や<ごまレモンだれ>につける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
306kcal
タンパク質
18.7g
脂質
16.3g
炭水化物
22.2g
野菜量
160.3g
食塩相当量
3.2g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。