サーモンのぽん酢南蛮
材料 2 人分
- 生鮭 (切り身) 2切れ
このレシピに使われている商品
作り方
- 1生鮭は3等分に切り、こしょうをして小麦粉をまぶす。
- 2ししとうがらしは穴をあけ、エリンギは5mm幅に切る。長ねぎは4cm長さに切り、縦4等分に切る。パプリカは一口大に切る。
- 3フライパンにサラダ油をたっぷり加え、赤とうがらしを入れ、1を両面きつね色になるように焼く。油を足して2を焼く。
- 4器に3を彩りよく盛り合わせ、「かおりの蔵 丸搾りゆず」をたっぷりかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
222kcal
タンパク質
24.9g
脂質
7.4g
炭水化物
14.2g
野菜量
60.9g
食塩相当量
1.5g

ミツカンメニューチーム
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