コロコロステーキ
材料 2 人分
- 牛ランプ肉 2枚
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1牛肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。フライパンに油を熱し,牛肉を入れて強火で好みの焼き加減で焼く。
- 2にんじんは1cm厚さの輪切りにし、皮をむいて面取りをしてサッと下ゆでをする。鍋に<調味料>とにんじんを加え、煮汁がなくなるまで弱火で煮込む。
- 3コーン、グリンピースは油を熱したフライパンで炒め、塩、こしょうをふる。パイナップルは1枚を4等分に切る。フライドポテトは油で揚げ、塩をふる。
- 4焼きたてのステーキにたっぷりの大根おろしをのせて「味ぽん」をかける。2と3のつけ合わせを添える。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
541kcal
タンパク質
33.5g
脂質
30.4g
炭水化物
31.0g
野菜量
128.5g
食塩相当量
4.0g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。