黒酢の酸辣湯

黒酢の酸辣湯のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

134 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • さといも 2個
  • ミツカン 純玄米黒酢 大さじ2
  • <水溶き片栗粉>

  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 干ししいたけは水につけてもどし、水けをきり、せん切りにする。
    • 絹ごし豆腐は一口大に切る。さといもの皮をむき、1、5cmの角切りにする。
    • 鍋に水、鶏がらスープの素、干ししいたけ、さといもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮る。豆腐を加えて煮立て、さらに1~2分煮て、「純玄米黒酢」、こしょう、しょうゆ、塩で調味して1~2分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油で香りをつける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    134kcal

    タンパク質

    6.1g

    脂質

    5.8g

    炭水化物

    15.3g

    野菜量

    0.0g

    食塩相当量

    1.3g

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