「追いがつおつゆ」でおでん

「追いがつおつゆ」でおでんのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

375 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

  • 板こんにゃく 1/2枚
  • ちくわ 1本
  • 結び昆布 2個
  • ゆで卵 2個
  • がんもどき 2個
  • もち入りきんちゃく 2個
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
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    作り方

    • 大根は2cm厚さの輪切りにし下ゆでする。板こんにゃくは、切り込みを入れ三角に2等分に切る。ちくわは斜め半分に切る。
    • 鍋に、「追いがつおつゆ2倍」、水、具材を加えて30分煮る。お好みで練りがらしを添える。
    ※栄養成分について、つゆは75%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    375kcal

    タンパク質

    21.7g

    脂質

    14.8g

    炭水化物

    38.7g

    野菜量

    90.0g

    食塩相当量

    3.4g

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